Зеркальные

Константин Галаеф
"Зеркальные"

Вот, встреча глаз и не случайно
Прибили души вам гвоздём,
И гвоздь не вытащить отчаянно:
Прибили крепко - прямо в дом.
Пойдёшь искать и путь далёкий,
Не просто будет - не легко:
Ведь не соседи вы, ни сколько,
И в путь тебе пурга - назло...

Пусть воет ветер оголтелый,
Пусть нос кусает вам мороз,
Несёшь к душе своё ты тело,
Нет, мчишься ты, как паровоз.
Уже замёрз, лёд на ресницах,
И пальцы каменные вдруг.
Выходят временами лица,
И в тёплый дом тебя зовут...

Пусть холод дикий окружает,
И пусть встречают вас с борщом,
Идёшь ты дальше и пусть знают
Куда идёшь и чем польщён.
Метель, пурга, дорога сбита...
Дойдёшь, найдёшь, как ни крути!
Но лишь бы дверь была открыта:
Ведь слишком долго был в пути.

И лишь бы не было соседей,
И лишь бы свет её горел,
И наплевать теперь на ветер,
И хоть бы ты за ней успел.
И это счастье, если ждали,
И если верили - Судьба,
И если взгляд её зеркальный:
То всё понятно для тебя...

02.02.2020
     22:22

__________________________
P.S. Все наши трудности -
результаты наших ошибок...