Парафин

Большаков Алексей
Рассказ Чехова "Без заглавия" начинается: "В V веке, как и теперь...",
и далее идёт история про жизнь монастыря, в котором настоятель
"играл на органе с таким искусством, что даже старые монахи ...
не могли удержать слёз, когда из его кельи доносились звуки органа".
Потом прохожий рассказал монахам о жизни в городе, и настоятель ушёл
на три месяца проверить, так ли страшна жизнь в городе, как рассказал
прохожий. Вернувшись, сквозь слёзы рассказал о том грехе и разврате,
в котором погрязли жители города. Наутро в монастыре не было никого.

Угадаете, по какой причине я процитировал вам этот рассказ?

Папка 24-4 - 29


На фото: Елена Афанасьева -
никакого отношения к тексту, Чехову и автору она не имеет.

Эновтём керкаё шыв пырис Тёлыс,
Ышловзис шога.
Медпыді пельёссянь шыасис Чёлыс:
- Кутшём нё могён?

- Шойччёдны колё мен лёнькмунём бордйёс,
Вуджи кузь вёлёк.
- Ме тані ётнамён вётын моз ворда,
Узьмёдчы, колёк.

Чёвлунлысь сёрнисё Тёв войчёж кывзіс.
Мый сійё мойдіс?
Казявлам ми Тёлён разёдём кывсё
Лысвалён войтысь.

кто понимает - заменил на букву ё
О-с точками, но есть тут и родные Ё.