***

Сергей Харечкин
Не проси дать слово, что не сгину,
Не паду на острие атаки!
Знай, живым тебя я не покину,
Но и бегать не могу от драки!

Я хочу, чтоб знала откровенно,
Обьяснить без праздного занудства,
Что люблю тебя проникновенно,
Потому не храбр до безрассудства.

Потому не рвусь разбиться насмерть,
Потому горю, да не сгораю,
Потому что в разуме есть ясность -
Я собой тебя оберегаю!

Но не требуй тихой жизни тыла,
Не проси меня стать равнодушным,
Коль таким меня ты полюбила,
Неспокойным, строгим, непослушным...

Дай мне цель - вернуться после боя!
Дай заботу, воду чтоб напится...
Головой, измученной войною,
На твои колени опуститься!

Дай мне ночь из грез и сновидений,
Поутру, согрев теплом от тела,
Подари любовь при пробуждении,
Чтоб душа, проснувшись, снова пела!

Собери простой и сытный завтрак,
Собери заботливо в дорогу,
Чтобы я живой, здоровый завтра
На твоем опять стоял пороге!