Развеянные иллюзии

Франц Либерт
Зависаешь в иллюзиях, предвкушаешь моменты
На период отринув любые преграды
Не скупишься порой проявить сантименты
Уповаешь принять упоенной награды.

Но обман это лишь, порой не вижу я ясно
Трудно мне распознать лицемерия маски
Как бы не была наша речь куртуазной
Станет все явным и предастся огласке.

Пускай я невольно постигнул фрустрацию
Благо есть те, кто всегда подсобит
Мигом развеет игру в имитацию
Словами поддержки в момент вдохновит.

Теперь я поболе мыслю осознанно
Решаю бесспорно все карты раскрыть
Не морочить себя до времени позднего
Рациональней из фактов иной раз исходить.