Скажи отец, как жизнь свою мне полюбить?

Макс Павлык
Скажи отец, как жизнь свою мне полюбить?
Чтоб не казаться дураком пред Богом.
Печаль и боль похоронить,
Предавши их речным потокам.

Скажи отец, зачем нужна душа?
Когда мы тело ставим выше.
Все ценности свои круша,
Чтоб быть над золотистой нишей.

Скажи отец, как полюбить людей?
В которых жизни очень мало.
И мало пламенных речей,
И сердце их как -будто жало.

Скажи отец, как устрашиться смерти?
Я жду ее, смотрю ей в след.
И в постоянной круговерти,
Даю я снова ей билет.

В руках замерзших твое фото,
Застыл твой образ предо мной...
Я жду ответа до восхода,
И буду ждать пока живой.