Ты-лес

Ваймер Олеся
Ты - лес.И тьма в тебе и свет,
И эта музыка, манящая в чащобы
Меня зовёт, всенепременно, чтобы
Найти  любви твоей изящный след...

Средь огоньков чарующих
во тьме,
Влекущих за собой в такие дали,
Где прикоснуться к тайне можно мне,
А разгадать её опять едва ли...

Сам путь имеет смысл для меня.
Теперь я знаю, мною движет то же:
Я кислород для твоего огня,
И в этом мы как близнецы похожи .

Я тайну эту в сердце берегу,
От глаз чужих храню свою усладу...
Ты - лес, и тьму и свет в тебе найду.
Будь далеко, но будь со мною рядом.