По улице Купеческой

Ольга Завьялова 2
Я к правилам движения
теряю уважение,
теряю уважение -
и так из года в год.
К нему я птицей раненой
летаю на Гагарина,
на улицу Гагарина,
а он меня не ждёт.

Но правила дорожные
оспорить невозможно мне,
оспорить невозможно мне -
нельзя на красный свет.
Дорожка в одну сторону,
но я там посторонняя,
но я там посторонняя,
и счастья нет и нет.

Берёзоньки плакучие
мне шепчут: "Невезучая",
мне шепчут: "Невезучая",
ветвями машут вслед.
Зачем себя ты мучаешь,
не ищешь друга лучшего,
не ищешь друга лучшего
ты столько горьких лет?

По улице Купеческой
к нему я днём и вечером,
к нему я днём и вечером -
хотя бы пожалей!
Да только по иронии
любовь односторонняя,
любовь односторонняя,
сколь слёзоньки не лей.