Удобно

Энна Серебрянцева
Одной мне быть, на удивление, не чуждо:
Удобно жить имея пару планов на виду,
Когда внутри всегда лишь пусто,
Так просто жить - хочу ленюсь, хочу творю.

Легко найти друзьями незнакомцев,
Найти любовь средь книг, среди умов,
Приятно в тишину домой вернуться:
Забыть про смс-ки и не знать звонков.

Бывает странно, кинуться средь ночи
Туда, где теперь только пустота,
Со страстью прошептать почти что "....",
Но вдруг очнувшись, кашлянуть слегка.

Вновь отмахнувшись: "Глупые привычки!
И кто придумал вас? Зачем уж вы?",
Обнять подушку нежно, помолившись,
Опять уснуть средь ночи суеты.

Удобно жить одной, гулять по свету,
Не помня ничего из сотни дней,
Не ждать уже ни глупого привета,
Ни встреч, ни писем, новых новостей.

0.42.
03.02.2020