Лабораторная любовь

Терджиман Кырымлы Второй
Лабораторная любовь

Зажил я, где прежде гибли мыши:
клетки были вымыты давно...
говорят, наука смерти спишет;
видят достижения в кино.

Стал с тобой и я лабораторным:
перестал платить за уголок.
Снилсь сны– плохие, в духе порно–
там же чемоданы я волок

на вокзал, с просроченным билетом
в город Н. в один как жизнь конец.
Ты была– по нам стояло лето
словно в банке плавленный свинец:

тяжело и некуда деваться
от лабораторного огня.
Я смывался чтобы укататься.
Ты ждала– признайся: не меня.

За долги душевная хозяйка
полюбила нас– и прогнала.
Я запомнил номер автозака–
и тюрьма на старость не мала.