Сколько лет мне считать до ста?

Арина Рябцева
Сколько осталось дней без тебя и с тобой мне?
Сколько лет мне считать до ста,
Прежде чем утром решиться открыть глаза?
Может быть неправильно выбрана нами игра,
Раз до сих пор ты ищешь меня, я тебя?
Как космонавт в открытом космосе,
Задыхаясь без любви как без воздуха.
Я здесь. Я есть. Ты меня слышишь? Ты сам то ещё дышишь?
Как пылинку искать в темноте,
Среди тысяч других прохожих
Я не знаю твои черты, даже голоса, даже образа.
Наш путь конечен и мы не вечны
Растаем льдинками, когда за нами придёт весна.
Сколько осталось мне дней без тебя?
Как ориентироваться без компаса,
Когда в клочья порваны даже карты звездные
Нет ориентиров и мы немые
Часы свой ход остановили.
Повернуться против любых условностей,
Зажмуриться сильно зачеркнув все образы
Я считаю снова до ста
Умоляю, отыщи меня, измени ход бесконечного дня.

02.02.2020