последний шаг

Рамзи
еще один шаг и бездна.
уверен ли что готов?
"вся жизнь твоя бесполезна!"
достаточно этих слов.

"ты был никчемным и жалким,
к тому же вообще некрасивым"
хоть солнце светило ярко,
ты не был ни дня счастливым.

письмо напиши
 и оставь
на кухне или в кармане.
и сообщение с криком души
отправь напоследок маме.

тебе никого не жалко.
"тебя ведь никто не жалел"
твой прах пусть сгорит на свалке,
ведь этого ты хотел?

пусть все теперь видят и знают,
на что ты способен
был,
и пусть всю ночь прорыдает
тот, кто давно не звонил.

учеба, работа, долги-
тебе все простят,
наверно,
"ну что ты стоишь? беги!"
с чего на душе так скверно?

а, может, это ошибка?
хотя, наверное, нет
"твой день рождения - ошибка"-
ты слышишь внутри ответ.

да кто с тобой говорит?
чей этот странный голос?
заткнись, прошу, отвали!
без тебя полно черных полос.

ладно, пока не буду.
сегодня победа моя.
предам я тебя, как иуда,
вдруг дома скучает семья.


твое письмо прочитали,
а ты остался живой.
и вот как всегда печальный
вернулся к себе домой.