черное на белом

Андрей Тятюшин
черная тень появилась на улицах
в районе часов семи вечера.
прохожие чувствуют страх
от такого темного зрелища.

никому тень не нравится,никому не нужна
к ней подходят другие пятна,не такие как она,
стали задирать, толкаться,пинаться,бросили в снег,
тень решила в нём и остаться - бесполезен был бег.

была бойня кровавая ,пятна сил не жалели.
вокруг стали собираться новые тени.
все просто смотрели,просто смотрели,
увидели что-то и все побелели.

ушли пятна, оставив тень на земле,
и как жить в этом мире мне и тебе?
и в черном возникло пятно красное
и все все вокруг обагрилось разом.