Мюнхаузен. Вступление

Руслан Кафиятулов
(по мотивам книги Р. Э. Распе "Приключение барона Мюнхаузена")

Я самый правдивый из всех на Земле!
Что толку смеётесь?  Проверьте. Коль нет,
Я вам подарю свой любимый мушкет!
Подарок султана, - лежит на столе.

Я столь же силён, как сотня слонов!
Под мышкой носил порой жеребцов!
Крушил корабли, медведей рубил,
Удил на кита, крокодила убил!

Пусть громких моих испугаетесь слов,
Но хитростью брал я тыщу дворцов!
И к рыбе в живот невзначай угодил!
Султану турецкому как-то служил.

Но хватит пустого. Люблю поболтать,
Когда не со шпагой врагов догонять.
Быть может истории вам расскажу
Одну за другой, а там погляжу.