Спас на крови

Бобков Владимир
Сегодня повезло нежданно,
Пошли по Питеру пройтись,
И там где толпы постоянно,
Так звёздам суждено сойтись,
Вдруг никого, какое чудо,
Я подошёл, билеты взял,
И гид явился ниоткуда,
И пригласил туристов в зал,
Вернее в спас, что на крови,
Нам рассказал всё про создание,
Историю не о любви,
Стоит потомкам в назидание,
О взрыве нашего царя,
Без повода, по наущению,
Погибшего по сути зря,
И повсеместному прощению,
Про разрушение вандалов,
Про реставрацию потом,
И про хранилище подвалов,
Про козни жизни за бортом,
История сплелась и вера,
Страдания простых людей,
Наполненная горем мера,
Где был прощен, любой злодей,
Всё пережили эти стены,
И терпеливый наш народ,
Теперь мы видим перемены,
Храм восстановлен, люд идёт!