Солнечный городок - Детский сад и теремок

Светлана Макарова 12
Не за горами, не за долами. Не далеко. Не близко. Не высоко. Не низко. А на востоке города Москвы стоял терем расписной, красоты неземной. Жили в том тереме дошколята — дружные ребята. А назывался терем-теремок Детский сад "Солнечный городок". Был терем красивый. Палаты в нем расписные, уборы в палатах дорогие, игры там невиданные, сказки там неслыханные. А приключения в этом детском садике приключаются такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот про эти приключения я вам сейчас и расскажу.
Все малыши на свете, любившие рассветы, приходят утром в терем играть и танцевать. А в тереме волшебницы красивые и добрые готовы их веселыми сюрпризами встречать. Однажды как-то летом совсем с другой планеты к ребятам дошколятам Марина прибыла. Была она не смелая, девчонка не умелая, одна в углу сидела, тихонею слыла. И только лишь лошадка играла с нею в прятки, единственной подружкой Мариночке была.
А на чужой планете жил чудо — страшный Етти. Свирепствовал и злился, что нет Марины с ним. И вот ночной порою с подзорною трубою пробрался Етти в садик, ребяток не спросил. Увидел там лошадку, забрал с собою, гадкий. И улетел обратно, попону обронил. Заплакала Марина, лошадки нет любимой. Единственного друга девчонка не нашла. К ней подошла малышка с веселой детской книжкой. Марину нежно-нежно за плечи обняла:
"Ты только не печалься, не плачь, не огорчайся. Я знаю одну тайну! Меня ты поняла? Возьми вот эту книжку — волшебные картинки, рассказы о лошадке, веселые стихи. Лошадка не пропала, попона здесь лежала. Лошадку выкрал Етти, сказали пастухи. Он очень озабочен. И одинок он очень. Скучает по тебе. Давайте все, ребятки, играть с Мариной в прятки! Потом напишем Етти хорошее письмо. Как весело живется нам в теремке у солнца. И пригласим страшилу к нам в гости заодно".
Волшебницы в ответе за всех детей на свете, за игры на планете и солнышко в окне. Дошло письмо до Етти. Волшебницы в ответе. Страшиле стало стыдно и вовсе не смешно. И Етти согласился вернуть лошадку детям. Позвали в гости Етти. Он тут же прилетел. Ребята с ним играли и пели, танцевали. Страшиле захотелось остаться в теремке. Он в группу попросился и никогда не злился. С детьми он подружился, берег их, защищал. В делах был самый первый и в ссорах непременно мирил всех навсегда. Примером стал он детям на всей земной планете! И обожали Етти все девочки на свете.
Счастливая Марина лошадке говорила: «Мне  интересно в садике с ребятами играть. Люблю я заниматься, петь песни, улыбаться, с детьми в бассейне плавать и весело плясать».
Много сказочек сложилось и историй приключилось в детском садике у нас. Да про это не сейчас, сказка в следующий раз!