прости, мой старый дом

Генрих Кроу
Наш дом пред бурею затих.
Бывало в комнатах твоих,
Когда мы собирались вместе,
Звучали смех, стихи и песни.

Прости, мой милый старый дом,
Тебя я узнаю с трудом.
Совсем другим теперь ты стал.
Не бухта тихая меж скал,
Где я шторма пережидал,

Не роща, где искал в тиши
Отдохновения души,
Не место для молитвы,
А поле грозной битвы.

Мне вновь покой  не обрести.
        Прости.