После сессии

Валерий Плешивцев
Ну как, студент, ты поживаешь?
Какой имеется успех?
Плоды учёбы пожинаешь?
Какой же рейтинг среди всех
                Студентов,
что грызут науку
Или балдеют меж собой?
В трудах своих набьёшь ты руку,
Пройдёшь через зачётов муку
И после сессии домой!...
Поспать в спокойных потягушках
На мягких и родных подушках.
Забыть, что интегралы есть
(Их в страшном сне даже не счесть).
Ну и, конечно, вкусно есть,
Что мама с радостью сготовит.
Быть может Блока почитать.
Всё это нервы успокоит,
На философский лад настроит.
И радость жизни ощущать!