Юнкерам Добровольческой Армии...

Мария Иванова 86
Тихо манит свободой прозрачная гладь,
Бритва жаждет пройтись по холодным рукам,
Бесполезны попытки реальность понять,
И сознание рвётся к иным берегам...

Где не знает Земля о Войне Дураков,
И в озёрах - вода вместо крови и слёз,
Там, где Воля свободна от власти рабов,
И где Души чисты, как сияние звёзд...

Слишком больно даётся стремление жить,
Каким добрым, порой, предстаёт этот мир,
Для того только, чтобы тебя погубить,
Вынуждая считаться с дешёвой толпой...

Здесь Закон учит жалкую низость терпеть,
И нести наказанье за мудрость свою,
Остаётся нам Гимны Победные петь,
Чтоб держаться достойно в неравном бою...
                . . .
Пусть ярко и гордо горит Белый флаг!
А после - разносится пеплом к домам,
И шёпот - всё тише... в "Алеющий" мрак!
Как песня звучит: " Не отдам, не отдам..."