Непогода

Ладо Светозаръ
Прошлый день не даром прожит -
Вороненый гам.
Черный бархат бездорожья
Тянется по швам.

Тополиные обиды -
Не иначе сглаз.
У зимы большие виды,
Только не на нас.

Серым облаком туманным
Полнится печаль.
И зализывает раны
Все еще январь.

Снега нет да и не будет.
Даже не проси.
Голубиные простуды  -
Мокрые носы.

В узел вяжутся дорожки -
Парковый правеж.
Не жалеет мерзлых крошек
Запоздавший дождь.