Инфинита

Рита Овалова
Мне настоящее скоро наступит на пятки.
Минуты распяты.
Только я играю со временем в прятки,
А так - всё в порядке,
Идёт своим чередом.
Там, за чертой
Такта
Жизнь - инфинита,
Жизнь - это константа,
И, может быть, правда,
Что за репризой реприза.
Ломается шея Атланта,
Небо бросает в меня перчатку
И падает,
Придавив настоящее,
Наступившее мне
На пятки.