Ну да ладно...

Людмила Котенева
Ну да ладно, что теперь,
В прошлое закрылась дверь,
Отболело, отстрадало,
Треплет кот огрызок сала,
И стрекочет воробей.
Дед соседский Еремей
Курит трубку у калитки,
И цыганские кибитки
Скрылись шумно за углом.
Мне знакомый с детства дом
Одиночеством глядит,
А душа моя болит.
Настоящего картины
Так горьки, как гроздь рябины,
И печальны, как закат.
Мне милее во сто крат.
Зарисовки жизни прошлой,
Но иду с тяжелой ношей
Не велика, не мала
Как хотела, не смогла,
Как могла, не пожелала,
И до чертиков устала.