19 января

Мария Иванова 86
                Небесною росой,
                И чайкой над заливом,
                Средь вечной тишины,
                Вдоль гула будних дней,

Идёт по миру Тот,
Чьё Имя кроткой Силой,
Таится в каждом сердце,
Под месивом страстей.

                Он – в свете фонарей,
                В тумане зимней ночи,
                В сиянье Красоты,
                И в отблеске огня.

ОН – все твои мечты,
ОН – всё, чего ты хочешь,
Осталось лишь в себе
Открыть ЕГО глаза…

                Пути доступны в НЁМ
                И неисповедимы…
                В невзгодах – всем прощать,
                А в Счастии – терпеть.

И так идти за Ним,
Душою, полной Силы,
И чтобы снова каждому –
Свою Молитву спеть!

                Затем ли все мы здесь,
                Чтоб жить, не замечая,
                Как боль и страх
                Раздавливают хрупкие сердца???

А так ведь просто
Взять – и вырваться из стаи,
Чтоб вспомнили полёт
Свободные крыла!

                Навстречу свету звёзд,
                Сквозь облака сомнений,
                Где ветер на заре
                Несёт благую весть!

На миг остановившись,
Послать с дождём на Землю:
"В Небесной Светлой Радости,
В ЕДИНОМ - все мы есть!"