Воспоминания

Марк Делин
…Сгущаются немые облака, всплывают образы ушедших,
Померкла яркость средь небес, не осветивших неизбежность.
Невосприимчив опыт рьяный, окутан таинством сей блеск,
Всецело заперт замок вечный, что выцвел полностью из мест.
Тернистый путь, желанный многим не веет временем надежд,
Молчанье, связанное с болью, раздастся эхом через брешь.
Волнения терзают многих, не повернуть ли все назад?
Сочувствуя тем бренным душам, не замечаем что в глазах.
И не удел страданьям близких, полутона прозрачных грез,
Теченья сковывают мысли, упавших горестно лицом,
И ратовать о высшей цели пренебрегая естеством,
Не есть подобие всевышних, особенно для ярких звезд…
Неосязаемо удушье, впадающие цепко в глубь,
Превозмогает малодушие, и омут чувственных потуг.
Неумолимы устремления ведущих каждого к концу,
Но прелесть спрятана в моменте, что не подвластна никому.