У каждого сердечка есть душа...

Елена Лукьянова 9
У каждого сердечка есть душа,
Плоха она иль хороша
Судить не нам, да не судимы будем.
Оно способно полюбить,
И от души благодарить.
Способно ныть, болеть , страдать,
А может от предательства рыдать.
Как камень могут разбивать,
И шрамы в сердце оставлять.
Пройдя сквозь годы и потом...
Сердечко станет решетом...
Ты своё сердце береги,
Его от бед и зла храни.
И пусть научится сердечко ждать,
Того, кто будет нежно обнимать,
Кто с искренностью может полюбить,
Больную душу снова воскресить.
Кто будет рядом в горе навсегда,
Кто радость разделит на все года.
Ты своё сердце всем не открывай,
Плохое, все былое забывай!
Учись любить, учись прощать,
И никогда не предавать,
Учись прощения просить ,
И никому  ни где не мстить.
Учись ошибки исправлять,
И никого не оскорблять....
Казалось трудно? Ерунда!
Промчатся , вмиг,твои года...
И Жизнь покажет как в кино..
Кто рядом слабое звено.
У каждого сердечка есть душа,
Поступками покажет не спеша
Какая есть она -плоха иль хороша.