Карнавал

Галина Шаптала
Кружится жизни карнавал...
И сколько масок, плясок и ужимок!
И кто-нибудь тебя здесь предавал,
И кто-то бросил камень под ботинок.

И надо всё принять и всех простить,
Молиться, чтобы с легкой жить душой!
И научиться высоко Любить,
И радоваться встряске небольшой.

Да, нас учили этому давно:
Иисус, и Сергий Радонежский, и Саровский...
И мы когда-нибудь постигнем все равно,
Как этот мир преобразить бесовский.