Апрель

Мария Иванова 86
Апрель в закатных сумерках пылает,
Апрель затих в скучающей листве,
Апрель приносит жизнь, не замечая,
Как обречённо-тихо тает снег…

Весна приходит в мир всё с той же вечной целью:
Смеясь, дарить надежду и новых мук тепло,
Безжалостный Апрель нас держит под прицелом,
Врываясь в душу, как в разбитое окно.

Там, в сумраке, за призрачною далью,
Он будет вновь искать пределы Пустоты,
И сроки давности отсчитывать страданью,
Бросая Времени бумажные цветы…

Апрель проснётся в солнечной постели,
Вновь позабыв о снах Небытия…
И так весенней будет ждать капели,
Растаяв снегом у заветного окна…