Слепой февраль опять стучится в окна...

Павел Петров 1
Слепой февраль опять стучится в окна,
Замёрзший и хромой, удел его таков.
Скребётся о затвор, кидает снегом в стекла.
И видно, что совсем, товарищ не здоров.

Навзрыд метёт метель, рыдает из под палки.
В снегу моя душа, закрыта с головой.
По новенькой лыжне кому-то в помощь санки.
Прошу, ты не мети, прошу, опять, постой.

Ругается пурга, февраль ей подпевает
И в помутневших окнах горит огонь свечей.
В который раз зима их снегом засыпает,
В который раз стекло во льду до тёплых дней.