Юность

Александра Брысова
Ах, незабываемая Юность!
Не отыщу теперь покой я от нее.
Наивная, мечтательная глупость,
С которою я падала на дно.

Не падала - летела в наслажденье!
Расправив крылья в сгорбленных плечах.
И чувствовала шорох оперенья
Воздушного, на девичьих руках.

Ах, Юность молодая мной играла,
Как куколкой с косичками живой.
Совсем я ничего не понимала,
Не думала меняться, быть другой.

И прелестью мне был веселый смех,
Рой мыслей странных, девичьих, наивных.
Была крепка я точно, как орех,
И, кажется, я книги не любила.

Мне было скучно. Скучно до отвала!
Пойду гулять, с друзьями и без них.
Я всюду в моей юности бывала,
Бывала даже в мыслях у чужих.

И пусть. Гордилась я и этим.
И пусть была девчонкой я наивной.
Мы все такие радостные дети,
Легко так было сделать нас счастливым.

Давно уж испарилась эта глупость.
Как жаль, что это было, но прошло.
Ах, незабываемая Юность!
Не отыщу покой до смерти от нее!...