***

Мария Иванова 86
Бороться и искать, и не найдя - не сдаться,
Сей крест на нашем брате, явно - на века!
Кричать о Чистоте и тут же в грязь бросаться,
Как широка, ей-богу, Русская Душа!

А мысли, так и лезут из дебрей подсознанья!
Как летом, после дождика слепые червячки.
Поэт, Россия, Правда – звучит, как наказанье…
Зачем нужны слепому красные очки???

Кто там буянит, с порванною грудью?
И вечно этим психам мало фонарей!
Сейчас не до протеста! - Думаем о судьбах
Бездомных, инвалидов и маленьких детей!

А как же Родина? А долг перед Отчизной?
Надежды плавно превращаются в мечты…
Зима порвёт свои пустые письма,
Со мной сидят в парадном грустные коты…

Кто там живёт во мне? Шестое чувство?
Этот…безжалостный духовный мир...
Быть кошкой в наше время – странное искусство,
И эту боль не снимет даже кетамин…

А вон – ещё один: видать, устал скитаться,
Закрыли в ящик и куда-то повезли…
Земля пусть будет пухом, небо – глянцем,
Ну и, конечно - Светлого Пути!

У нас своя война, здесь - слово кровью льётся,
Что в песне ни строка – то кожу снять живьём,
А если на века – так может посмеёмся?
И умерших разбудим….и вместе запоём…