озонное

Владимир Сухин
воздух грозой спёрт
будто гроза тать
даже озон мёртв
трудно стрижом стать

вот и сидишь блин
словно хмельной чиж
там где храпит сплин
под козырьком крыш

только комар вжик
тащит меж струй гвоздь
это и есть жизнь
это её горсть

это такой я
мокрый босой злой
зря это всё зря
где ты теперь ной

будет поток да
будет потоп нет
всё что господь дал
это на весь свет

неба клочок мне
ливня с лихвой нам
остров лихих дней
море грехов в хлам