Порою кажется, что время мудро ждёт...

Елена Раимова
Порою кажется,что время мудро ждёт,
Чтоб дать нам шанс ошибки все исправить,
И дать все то на много лет вперёд,
Что никогда стереть не сможет память.

Все ждем,что время двери распахнёт,
И в море счастья мы нырнем беспечно,
Мечтая дни и ночи напролет,
Что тот заплыв не будет быстротечным.

Но так случается,увы,порой,
Что ожиданье счастья не приносит.
И в мысленной погоне за мечтой
В твои года крадётся тихо проседь...

Не стоит время ждать и свет других,
Ведь ожиданье может быть и вечным.
Ты лучше сам в душе огнем гори,
И зажигай огни во тьме кромешной.

15.01.2020