Сон

Мария Иванова 86
Первый снег упал неслышно
Ночью, в самый тёмный час,
Там, на небе, как обычно,
Видно, вспомнили о нас...

Шлёт зима свои приветы,
Обречённым городам,
- Позабытые заветы
Так напоминая нам...

Белый плащ пустив по ветру,
Будит дремлющих метель,
И не скрыть уже от света,
Что мы вспомнили теперь...

Оплатив кровавой данью
Это мнимое тепло,
Мы украсили медалью
Нашу память, как тряпьё...

Тёплый снег, живые лица,
Тают в сумраке ночей,
Чтобы снова возродиться
В грешной памяти моей...

Что на этот раз мне снится
В зимней стуже фонарей?
Ночь. Дорога серебрится.
Только нет следов на ней...