Круг за кругом

Нина Ромашка
Так круг за кругом повторяет власть
и в оппозиции - знакомые всё лица!
Ну, как тут «с трeзву» в «пaмроки» не впасть,
когда сто лет одна передовица:
кругом враги, они же среди нас,
держать их всех в ежовых рукавицах,
облез Пегас, живым гниёт Парнас,
а Русь в руках разбойников - девица!
Испортят! Нарожает дураков
тупых и скорых на суды и казни.
О жизни нашей вольной, без оков,
«чтец-декламатор» перескажет басни!
Не нужно мне тысячелетних «скреп»,
нужны покой, работа, мир и хлеб!

*Памроки - памороки (Даль); отбило памороки - отшибло память.