Заклание, или Расколот мир на До и После...

Ватолина Елена
РАСКОЛОТ МИР НА ДО И ПОСЛЕ

Расколот мир на До и После
прощанья нашего с тобой…
Я задыхаюсь, будто возле
смерть выжгла воздух надо мной…

Глумясь, нависла чернь крылами,
в оцепенение вводя…
карая тягостными снами,
в которых сам себе судья.

Я не противлюсь… – даже малость.
В беззвучном крике стынет ночь.
Закланье стоном оборвалось,
из плена вырвав душу прочь…

_____

в других изданиях несколько иная версия:

ЗАКЛАНИЕ

Расколот мир на До и После
прощанья нашего с тобой…
Я задыхаюсь, будто возле
смерть распростёрлась надо мной…

И тешится, обняв крылами,
жизнь чёрной мукою томя,
безумными ночными снами
в оцепенение вводя.

Я не противлюсь… – даже малость.
В беззвучном крике стынет ночь.
Закланье стоном оборвалось,
из плена вырвав душу прочь…

_____

Автор фото: Robert Maschke