Тяжко мне о последствиях думать...

Николай Левченко
Наблюдая порою весенней,
как всходя зеленеет трава,
остаюсь с озабоченным мнением,
чем страдает моя голова.

Похоронят меня, и забудут.
Только лишь шелест листьев травы, -
на могилке земной долго будет
при кресте, у моей головы.

Дождь размоет мой холмик могильный.
И с годами сравняет с землёй.
Зарастёт место травкой обильно.
Раствориться прах в ложе сырой.

Тяжко мне о последствиях думать
с расцветающей вечно весной, -
наслаждаясь цветением. В думах,
что в дальнейшем случиться со мной.