Сколько света нужно художнику

Блохина Ирина 8
Сколько света
Нужно человеку?
И на какой эмоции,
Пронзительной света вибрации
Приходит саморазрушение?
Очарованный солнцем Ван Гог -
Бликов и кисти движение...

Сколько света
Нужно художнику
Белокожему, рыжему,
Опьянённому воздухом Арля,
В мареве, на жёлтых полях,
Из других миров и широт?
Жизнь в искусстве к Свету ведёт,
К солнцу подсолнух стремится -
Солнце писал Ван Гог,
В Свете смог раствориться...




             
                Винсент Ван Гог. Пшеничное поле со жнецом и солнцем.