Зеркало

Мария Иванова 86
Он не может уйти,
Он стоит за спиной,
У него твоя карта в руке...
Он как тень,
Как забытый давно часовой,
Отражение в мутной воде...

Не ищи нужных фраз-
Всё ошибки и ложь,
Всё – лишь повод
Открыть эту дверь...
Тем, кто встал ото сна,
Не нужна больше ночь,
Тех, кто дремлет – забыли теперь...

Для тебя, для меня,
И для пары секунд
Раскрывается тайна всех снов...
Что же скрыто за ней?
Тот же шелест листвы,
Тот же трепет знакомых шагов...