Спасибо ветеранам

Светлана Юрченкова
Спасибо вам за время мирное,
В котором мы сейчас живём.
Спасибо, что рискуя жизнями,
Сражались храбро под огнём.
Спасибо вам, что не сдавались
И шли отважно на врага.
Спасибо вам, что воевали
В жару и в холод, и в снега.
Спасибо вам за ваши подвиги
И за бои ваши отважные.
Спасибо, ведь теперь мы поняли,
По-настоящему, что важное
Спасибо вам за вашу смелость,
За честь, и доблесть, и отвагу!
За Брестскую спасибо крепость
И за бои под Сталинградом.
Спасибо, что преодолели
Вы липкий страх и боль потерь.
Но до конца стоять сумели
И в мире мы живём теперь.
Спасибо, что в тылу трудились
И каждый делал всё, что мог.
Спасибо, что вы не ленились,
И день и ночь гудел завод.
Спасибо, что вас не остановили
Усталость, пытки, неизвестность, страх.
Спасибо, что победу заслужили
Вы с болью, со слезами на глазах.
Спасибо, что победою гордимся,
И ходит каждый год бессмертный полк.
Спасибо вам за дружбу, за единство,
Что жил одной лишь целью весь народ!
Спасибо храбрым нашим лётчикам
За битвы в небе нашей Родины.
Спасибо метким пулемётчикам,
Врагу отпор давали огненный.
Спасибо доблестным танкистам,
Что шли в атаку в адском пекле.
Спасибо всем артиллеристам,
Что попадали точно в цель вы.
Спасибо скажем Ленинграду
За годы долгие блокады.
Спасибо нашим ветеранам,
Что с грустью ходят на парады.
Спасибо всем отважным женщинам
Медсёстрам, снайперам и мамам.
Спасибо пехотинцам и разведчикам
И пограничникам, и партизанам.
Спасибо детям того времени,
Что тоже совершали подвиги.
Спасибо, рано повзрослели вы,
Но побороли всё же врага подлого!
Спасибо, что живём мы в мире,
Сражался фронт, трудился тыл,
Спасибо Т-34,
Что не подвёл и лучшим был!
Спасибо вам за битву Курскую,
И за Москву, за Волгоград!
Спасибо вам за землю русскую
И за победный наш Парад!
Спасибо вам за слезы радости,
Что проливаем всей страною в Дни Победы!
Спасибо! Преисполнены мы гордости
За вас, родные бабушки и деды!
Спасибо,  что вы не сломались
Под тяжестью военных дней.
Спасибо, что верны остались
Любимой Родине своей.
Спасибо, что в дорожной пыли
Вы бились из последних сил!
Спасибо вам за то, что были,
И что народ наш победил!