Могила мечты

Стас Бобровский
Задворки провинций - изнанка страны,
Окраина жизни, колыбель нищеты.
Инкогнито тера утлых дворов,
Где звёзд не достичь чрез тернистый покров.
Где мыслями правит моральный распад,
Там Аспид в душе и Авеля брат.
Там рок обреченных - роится на дне,
Там каждый растлитель царя в голове.
Паноптикум душ, не видящих свет,
Прячющих правду в звоне монет,
Совесть в бутылке, а горе на дне,
Крестик на шее, купола на спине.
Я в этом компосте, погрязшем в грехах,
Обязан был бытом, стереть талант в прах.
Поспоря с судьбою, голодный поэт,
О счастье мечтая, я проник в высший свет.
И взору предстало царство грехов,
Культы Мамоны, под лязги оков.
Садом и Гоморра, Ницше наказ,
Бездушных кадавров зомбоэкстаз.
Шелест купюр - убогих отрада,
Путь к блеску огней миража Эльдорадо.
Из омута бесов на бал Сатаны,
Поиски счастья - могила мечты.
В бесцветных глазах, слёзы сквозь смех,
Я понял как жить, я один, против всех.
Всё алчный смрад в аморальной возне,
Мне здесь, не уютно, в этой толпе.
Морфея туше - анальгетик души,
Общий наркоз от правды и лжи.
Совести кома решенье проблем,
Я в маковом поле обрёл свой Эдем.