Стоять или идти?

Кацер Сергей
Зачем идти вперёд? Зачем стоять на месте?
Секунды дарят страх без имени врагу.
Закинул бы я в топку граммов двести,
Жаль продаваться по дешёвке не могу!

Я не могу винить и в помощи не вижу смысла
Тем, кто не в силах ярко посмотреть.
В нужде душа поверхностно корыстна,
Только чужая боль ее способна греть.

Зачем идти вперёд, когда погоня?
Свернуть пора от глаз в без края мглу!
Зачем стоять, где сердце глухо стонет?
Не дам такой я чести острому углу.

Не раб и не изгой, лишь только призрак
Того, кем был и буду до тех самых пор
Пока не стану тем, кем я прописан,
Закончив этим изначальный спор.