Спасаюсь бегством

Хелена Хло
Спасаюсь бегством. Ветер отстаёт,
Не в силах за спешащей мной угнаться.
А боль на части душу с сердцем рвёт.
Страшит внезапный новый поворот.
И кажется - рассыплюсь я вот-вот.
Но как потом вновь в целое собраться?

Бегу от глаз нещадной пустоты.
От губ, столь равнодушных к поцелуям.
Пора взорвать ненужные мосты.
Забыть, как бесконечно нужен ты.
Удобрить новым именем пустырь.
Но всё напрасно - до сих пор тоскую.

Хочу сбежать. И жизнь начать с нуля.
Перевернуть болючую страницу.
А чувства давят сердце, как петля.
И немота - мой самый нужный кляп.
Но бесполезность встала у руля.
Ведь от самой себя никак не скрыться.

28.01.2020