Чужое что-то охватило дом

Наталия Бакулина
Чужое что-то охватило дом...
Его не видно,- но оно повсюду.
Что ни скажи,- а будет не о том,
Услышат, вроде,- и опять забудут.

И сам забудешь, что сказать хотел,
Ведь это почнму-то вдруг неважно!..
Зато вот у чужого много дел,-
Оно ведь говорит отдельно с каждым...