Такие мы паразиты...

Алексей Прохладов
Живём… Из жидкости мы строим конденсат…
Да, наша кровь – то, из чего Творят –
И тело, мышцы, кости...  а ещё
Для «мыслей» создаём мы свой субстрат.

Создав, развившись, вырастив, любя,
Свидетельствуем Богу мы о том,
Что видим, слышим, врём порой себе…
Но мы живём, пусть гость не вхож в наш дом!

Недолог жизни срок. Но по пути,
Должно быть – нам общаться и идти –
К могилам от ответственной родни...
Но всё же, верю, мыслям лишь одним
Наш Бог-Творец не даст сгореть иль сгнить:
Да, кто там есть – Царь Мира ли, князь Тьмы?

...Исчезнут люди, то есть я – и все,
                все мы...
Опять, ну что – Вселенную взрывать? –
Так паразиты, мы родимся в ней опять...
И нарастим из хаоса мозги!