Кошачий хор

Бабошкина Ольга
Луис Уэйн - ценитель разных кошек,
Окрасов всевозможных и мастей.
Он рисовал везде их: у окошек,
На дубе, на дорожках, и у плошек.
И придавал им мимику людей.

Играли в мяч, учились вместе в школе
Его антропоморфные коты.
Ловили рыбу, мучились в неволе,
Мечтая, как и он о лучшей доле.
Ходили в оперу, лелеяли мечты.

Однажды ночью он не спал и слышал,
(На старой крыше пел кошачий хор).
Их полосатых, серых, даже рыжих,
Крикливых, разношёрстных и бесстыжих
Ругали очень гадко, из-за штор.

Темнела ночь и становилось поздно,
А месяц плыл по небу. Не у дел.
Луис с постели встал и осторожно
По лестнице забрался. Сколько можно
Терпеть бесчинства эти. Беспредел!

Забрал с собой. Не пять котов - двенадцать.
На крышу поднимался раза три.
Куда теперь? И как же разобраться?
В приют? Заплакать? Может засмеяться?
Лиам, АльбЕрт... Последний стал Анри.

Жена Луиса, Эмили, болела.
Ей тяжело давались эти дни.
Страдала, не пила, совсем не ела,
Кричать от боли тоже не хотела.
Тогда на помощь ей пришли коты.

Они в очках, смотрели долго в книгу,
Пытаясь сделать самый умный вид.
И сохраняли целый день интригу.
Их обучал Уэйн, скакал и прыгал -
Любитель кошек, странный индивид!

* Луис Уэйн однажды спас кота из-под колёс автобуса, сам при этом пострадав.
©Эмма Карлайл

Автор картины: Луис Уейн
Кошачий хор