Роковые даты

Яков Криницкий
Теперь ждём новой "роковой" даты
из пяти двоек - 22.02.2020.
-------------------------------------

Кто верит в предсказания и даты,
А кто-то замирает от молвы
И страшных слухов, что когда-то
Нам напророчили и маги и волхвы.

Мифические роковые цифры
Пугают, заставляют нас страдать,
Расшифровать пытаемся те шифры,
И ребус, что хотим мы разгадать.

Но вот проходят дни, потом недели,
Давно забыты даты, но опять
Мы ждём, чтоб снова страсти улетели,
Чтоб можно было новый страх унять.

02.02.2020 г.