Про языческие времена...

Игорь Юзипович
Вспомнить хочу - про языческую Русь мою!
ДажьБог,главный Бог,солнечного света и смею,
Становится мне яснее и верится в мысль свою,
Что многого мы не знаем,напрочь забыли историю!

Стоит ли нам доверять не верным учебникам опять?
Переписывались в угоду правящей верхушки встарь,
В прежние времена,у славян вся жизнь изменилась!
Предки молчат,давно в земле лежат,тайною покрылось!

Но сколько не городи секрет наружу выйдет,
Правда восторжествует,прошлое наше восстанет,
И откроется тайна народа, кем-то переделанная,
Но, Бог нам судья, скоро всё оно восстановится!

Вот и вспомнил я не зря - нашего, ДажьБога!
По аналогии предков,нашего славянского бога!
И никаких вопросов, не должно быть стыдно за него?
Я не верю в плохое прошлое народа славного моего!..

А если есть секрет-тайна и он закопан много лет,
Она в могилах на нашей земле,во мраке,как во мгле,
Стоит только догадываться о трагедии нашенской!
Совсем не зря поднять якоря, всплывёт всё наружу!

Всё должно быть прозрачно, историю  знать надо,
Значит летописи лежат, хранятся бог весть где-то,
И ждут часа возмездия, справедливостью отмечено,
Унёсшая жизни славян, покрывшая предательством!

Верю,что есть труды летописи славной Руси,
Пусть и назывались тогда по другому они...
Но она верю была - широкою и вольною жизнью,
Раз её укрыли,концы обрубили,положили с ложью!

Значит летописи где-то лежат, ждут справедливости,
Мы подождём, правду точно найдём, откроем её миру,
И правда восторжествует,раскроется, выйдет наружу,
Слепыми нас сделали,жить с враньём,больше не буду!

Восстановим реальность событий, правду откроем,
Трудно быть битым,но без правды забвение героев,
Нужно нам вскрыть нарыв, секретности не ведаем,
Открытость ,не в угоду, но честно всем покажем!

(Ю.И.И. - 02.02.20 г)

ДажьБог - Один из главных богов в восточнославянской мифологии, бог Солнца и его олицетворение, бог плодородия и солнечного света.Это имя объясняется из древнерусского императива дажь «дай» и *bogъ «счастье, благосостояние» (ср. богатый, убогий), то есть Даж(д)ьбог — «дающий счастье, благосостояние».