На часах...

Ника Цуканова
На часах тринадцать ноль три,
Слышу шорох секундной стрелки,
Она замерла вдруг в тиши,
Где-то между дыханием жизни.

Звук мгновения неуловим,
Незаметно движение мысли,
Время пепел и лёгкий дым,
Проблеск света взлетевшей искры.

Миг всего лишь, а целый мир
Ощутил живой вздох планеты,
Как сквозь ветер пронёсся крик
Малыша, что родился где-то.

Время тень ускользающих звёзд,
Взмах лучей уходящего солнца,
Капля влаги вчерашних рос,
След оставивших на пороге.

На часах стрелка сделала шаг,
Увеличила счёт секундам,
Жизнь незримый бросила взгляд
На мгновенье исчезнувшее в итоге.