Первая любовь - школьная

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ни злата я, ни серебра
За жизнь по чести не скопил .
Богатство - на моих висках,
Годами снег их серебрил
И стали волосы  белее снега,
Белее мела на доске,
Которым написал я первое
В любви признание тебе.

Первая любовь - школьная.
Бантики с косичками твои.
Не давали мне они покоя,
Как на клумбах яркие цветы.
На тебя бросал украдкой взгляды -
На вторую парту от окна
И всегда оказывался рядом,
Если ты  с уроков шла одна.

И сам не знаю - почему,
Влюбился в бантики-цветы
И в чёлку рыжую твою,
Красавицы-отличницы 
Я - хулиган, с отметкой: «неуд»,
А по-другому, как я мог? -
Ведь для тебя мои победы все
И первый сорванный цветок.

Первая любовь - школьная.
Бантики с косичками твои.
Не давали мне они покоя,
Как на клумбах яркие цветы.
На тебя бросал украдкой взгляды -
На вторую парту от окна
И всегда оказывался рядом,
Если ты одна с уроков шла.

Ни злата я, ни серебра
За жизнь по чести не скопил .
Богатство - на моих висках,
Годами снег их серебрил
И стали волосы белее снега,
Белее мела на доске,
Которым написал я первое
В любви признание Тебе!