Февраль в деревне

Эвелина Коэнен
Зимний, вьюжный день обычный снегом пышным прилетел,
 И сугробы на деревне, все, как есть, вокруг воспел!
Отдыхает днём деревня, даже трубы не курЯт,
И старушки -  веселушки по домам своим сидят.
 
Молодёжь, вся на работе, дети в школе, пустота.
Лишь поземка в чистом поле и калитка заперта.
И метёт, метёт в деревне в наступившем феврале,
 Благодатью дышит воздух, ждут с работы на селе.

И запахнет пирогами прямо с огненной печи,
За столом семья садится, первый – старший из мужчин.
Поздний ужин, дети к печке, там теплей, и тишина.
Дух сердечных разговоров и уроки – допоздна.

А наутро снова в город, в деревеньке сядет грусть,
Но, люблю я деревеньку и под вечер возвращусь!

Утром житель встрепенётся…
Новый день,  вам как живётся?!
30.01.2019.(2020).

изображение из интернета.