Осенняя

Мария Иванова 86
День прозрачно-беззаботен,
Греет солнце, воздух чист,
Тает в луже жёлтый лист:
Свеж и трепетно-свободен.

Нежась в радостных лучах,
Тихо шепчутся рябины,
И нарушит говор дивный
Лишь проворных крыльев взмах!

Под деревьями, в листве,
Задремали две собаки…
И таинственные знаки
Посылают нам во сне!

Мягкий, тёплый ветерок
Навевает запах пряный,
И всё вертится, упрямый,
Пробираясь за порог!

Как же осень хороша!
Золотая безмятежность…
В каждой капле – бьётся Нежность!
Просветлённая Душа!